PKL (Praktek Kerja Industri) SMKN 2 Ponorogo

Diposting pada : 2021-09-24, oleh : admin, Kategori : Kegiatan Siswa, Komentar : 0

Prakerin (Praktek Kerja Industri) adalah kegiatan pendidikan, pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan di dunia usaha atau dunia industri yang relevan dengan kompetensi siswa. Prakerin harus tetap diaksanakan meskipun saat ini masih dalam masa pandemi Covid -19. Karena prakerin merupakan salah satu bagian kurikulum pendidikan vokasi yang harus tetap dilaksanakan. TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) SMK Negeri 2 Ponorogo, bekerja sama dengan instansi pemerintah maupun perusahaan swasta yang ada di Ponorogo untuk pelaksanaan Prakerin di masa pandemi, mengingat diberlakukannya PPKM sehingga prakerin TKJ SMK Negeri 2 Ponorogo di batasi hanya dalam kota Ponorogo tentunya dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.